Unsere Geschichte
1987
Als Tochter einer Gastronomiefamilie, die in der 4. Generation einen Landgasthof in Deutschland führt, wurde mir das Gastgeber-Gen quasi in die Wiege gelegt. Trotzdem beschloss ich mit 16 Jahren, der Sache auf den Grund zu gehen und von der Pike auf zu lernen, was es braucht, um in den allerbesten Häusern Gäste verwöhnen zu können.
Anja Zingg
1993 - 1999
Immer der Nase lang. Schon früh durfte ich meine sensorischen Künste in ausgezeichneten Lokalen unter Beweis stellen und nach den Sternen greifen. Ob als Sommeliere in der Schwarzwaldstube der «Traube Tonbach» in Baiersbronn, als Chef-de-Service bei Jöhris im «Talvo» in Champfèr oder als Chef-de-Bar auf Cocoa Island, als die Malediven noch fast unberührt waren.
Anja Zingg, el paradiso St. Moritz
1992
Hans Jörg, mein noch unbekannter und zukünftiger Ehegatte, hat in Miami Beach ein Erweckungserlebnis. Im Restaurant «News Cafe» entdeckt er zum ersten Mal Granola. Eine kulinarische Liebe auf den ersten Blick und die Begeisterung über ein Produkt, das es so in der Schweiz noch nicht gab, auch wenn Dr. Bircher schon um 1900 in Zürich mit seinem Müesli Pionierarbeit geleistet hatte.
el paradiso, St. Moritz
1998
Hans Jörg erwirbt das Bergrestaurant «paradiso» hoch über St. Moritz. Der Blick über die Seenlandschaft des Oberengadins und seine Berge ist einfach atemberaubend.
Anja & Hans Jörg Zingg
1999
Es wird Zeit, dass ich meinen Mann kennenlerne! Und voilà: Hans Jörg und ich treffen uns und bringen die Sternlein in unseren Augen zum Funkeln. Und weil es so schön ist und wir es zusammen gut können, stecken wir unsere Liebe und unsere Leidenschaft gemeinsam in die Entwicklung der Marke «el paradiso», mit welcher wir das Bergrestaurant zum renommierten und vielfach ausgezeichneten el paradiso Mountain Club aufbauen.
Best of Swiss Gastro Award
2009
In diesem Jahr haben wir uns ganz besonders über den "MASTER", die höchste Auszeichnung, beim "Best of Swiss Gastro Award" gefreut.
Lej da Staz, Celerina
2015
Mit dem wunderschönen Restaurant «Lej da Staz» erweitern wir unsere Freude an der Gastronomie und ich werde - neben meiner Passion als Hüttenwirtin auf "el paradiso" - Geschäftsführerin dieses magischen Ortes.
Daniel Humm & Hans Jörg Zingg
2018
Im Rahmen einer Kooperation mit dem «Eleven Madison Park» in New York, das gerade zum weltbesten Restaurant ausgezeichnet wurde, waren wir anlässlich eines Foto-Shootings beim Besitzer Daniel Humm zu Gast. Nach dem hervorragenden Diner überreichte man uns ein Glas Granola. Die Güte des Genusses hat uns überwältigt und einen Samen in uns gepflanzt. Gleich nach der Rückkehr aus den USA begann ich zu Hause zu tüfteln und war vom Wunsch erfüllt, ein Granola zu kreieren, das uns auf die gleiche Weise begeistern würde.
Good Bye el paradiso
2021
Nach 23 erfüllten und unvergesslichen Jahren verabschieden wir uns von «el paradiso» und auch vom "Lej da Staz".
2022
Wir gönnen uns eine Auszeit und gehen auf Reisen. Für uns als Familie ist es die Gelegenheit, einen Blick nach vorne zu werfen und neue Perspektiven und Ideen zu finden. Wenn wir als Gäste bei Freunden geladen waren, pflegte ich jeweils ein Glas vom selbstgemachten Granola mitzubringen. Diese waren davon so begeistert, dass es nicht lange dauerte und wir gefragt wurden, ob man das auch kaufen könnte. Bäng! Die Geschäftsidee war geboren. Und Hans Jörg und ich hatten ein neues Ziel vor Augen.
Granolaküche in La Punt Chamues-ch
2023
In den vergangenen 14 Monaten haben Hans Jörg und ich unsere Kraft, unser Wissen und unsere Leidenschaft in die Vision gesteckt, ein einzigartiges Genuss-Granola zu kreieren. Mit intensiver Recherche, unentwegtem Ausprobieren und wiederholtem Testen. Heute können wir fünf Genuss-Granolas anbieten, die uns alle mit Freude und ein klein wenig Stolz erfüllen.
Makes your day smile
amazinGranola ist für uns mehr als nur ein Produktname. Es ist das Versprechen, dass jeder genossene Löffel ein Lächeln aufs Gesicht zaubert. Ob morgens, abends oder zwischendurch.
Dafür stehen wir mit unserem Namen und unserem Credo, "Product is King".